Новости медицины

Названы 7 болезней, которые чаще поражают мужчин

10.06.2016 Печать E-mail
мужские болезни
 
А знаете ли вы о том, что аутизм, диабет и рак чаще поражают представителей сильного пола? Эксперты назвали несколько вроде бы общих для мужчин и женщин заболеваний, которые куда чаще встречаются у сильной половины человечества.
 
Давно установлено, что женщины более предрасположены к определенным болезням вроде депрессии, аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний, а также многих других. Однако существует немалое количество и типично мужских заболеваний. Вот семь подобных недугов.
 
Грипп. Исследователи из Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health установили, что женский гормон эстроген снижает репликацию вируса influenza A. И хотя в мужском организме эстроген тоже производится, его там значительно меньше, следовательно, мужчины чаще заражаются гриппом по генетическим причинам.
 
Рак. Исследования неоднократно приходили к выводу о большей уязвимости мужчин перед раком, Хотя некоторые разновидности опухолей чаще встречаются среди женщин. К мужским болезням относятся опухоли предстательной железы, печени и пищевода. По мнению исследователей, мужчины в 2-4 раза более часто страдают от этих видов рака.
 
Расстройства аутистического спектра. Дети мужского пола более предрасположены к аутизму по сравнению с девочками. Во многом это связано с тем, что у девочек наблюдается больший объем серого вещества в мозге по сравнению с мальчиками на момент появления на свет.
 
Диабет. Мужчины чаще заболевают диабетом второго типа. Опубликованное журналом Diabetologia исследование показало, что биологически мужчины более уязвимы перед диабетом.
 
Болезни почек. Мужчины, позаботьтесь о своих почках, поскольку исследователи неоднократно доказывали, что вы чаще становитесь жертвами конечной стадии хронической почечной недостаточности. Эта болезнь развивается в тот момент, когда почки перестают функционировать.
 
Алкоголизм. Вряд ли для кого-то это станет сюрпризом, но представители сильного пола употребляют большее количество крепких напитков по сравнению с женщинами. Алкоголизм уже давно не считается вредной привычкой, его рассматривает, как хроническое заболевание.
 
Диссоциальное расстройство личности. Среди мужчин количество случаев ДСЛ составляет от 2% до 4%, а среди женщин от 0,5% до 1%. Это расстройство личности связано с чувством вины и социальной безответственностью. Жертвы ДСЛ чаще нарушают закон.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости