Новости медицины

Ежемесячная инъекция может защитить от ВИЧ-инфекции - врачи

23.03.2016 Печать E-mail
инъекция, ВИЧ-инфекция
 
Новая инъекция может защитить от ВИЧ-инфекции в течение двух недель, заменяя необходимость принимать профилактические таблетки два раза в день, сообщают эксперты из Медицинской школы Университета Северной Каролины.
 
Препараты для предконтактной профилактики ВИЧ традиционно рекомендуются пациентам, находящимся в группах риска. Эти препараты предлагают способ защиты для людей, которые не имеют ВИЧ, но подвергаются значительному риску заражения. Вагинальный путь является основным способом передачи ВИЧ-инфекции по всему миру.
 
При этом отмечается, что вагинальные гели и кольца, предназначенные для предотвращения передачи инфекции данным способом, неэффективны по сравнению с таблетками, потому что женщины, как правило, не придерживаются режима терапии.
 
Ученые обнаружили, что инъекции высоких доз препарата под названием Ралтегравир один раз в месяц или один раз в несколько месяцев могли бы предложить такую же защиту от ВИЧ-инфекции, как прием таблеток дважды в день. Препарат показал свою высокую эффективность в ходе испытаний на животных.
 
Было установлено, что через две недели после однократной инъекции Ралтегравира животные имели те же уровни препарата в организме, как и люди, которые принимали лекарственные профилактические средства два раза в день. По словам специалистов, однократное введение препарата пролонгированного действия приводит к сильному подавлению вирусной нагрузки в крови. Исследователи отмечают, что Ралтегравир работает в пределах женского репродуктивного тракта, в то время как другие лекарственные средства направлены на весь организм.
 
Эксперты надеются, что новая инъекция позволит снизить передачу ВИЧ благодаря тому, что пациентам будет проще придерживаться режима лечения. Одна инъекция длительного действия, позволяющая обеспечить эффективную защиту от ВИЧ, может потребоваться только раз в месяц.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости