Новости медицины

Ученые обнаружили лихорадку Зика в 52 странах мира

07.03.2016 Печать E-mail
Зика, вирус, лихорадка
 
Как сообщили специалисты из Всемирной Организации Здравоохранения, в течение первых двух месяцев 2016 года врачам удалось зафиксировать лихорадку Зика в 52 странах мира.
 
Группа научных работников утверждает, что 5 из этих стран объявили об окончании эпидемии вируса. Еще 3 государства сообщили, что передача инфекции происходила половым путем. Соединенные Штаты Америки, Италия и Франция заявили о локальных вспышках лихорадки Зика.
 
В 31 стране, а также на территории Южной и Северной Америки были зарегистрированы случаи передачи вируса коренному населению. С момента обнаружения инфекции география заболевания значительно расширилась. Кроме того, постоянно увеличивается число жертв.
 
Медики утверждают, что из-за распространенности недуга растет количество случаев осложнений, приводящих к летальному исходу. Власти Бразилии и Французской Полинезии заявили, что лихорадка Зика способствует появлению недугов центральной нервной системы и других врожденных дефектов. Только за период с октября по февраль месяц специалисты зафиксировали более 5 тысяч новых случаев микроцефалии.
 
Зика, вирус, лихорадка
 
Напомним, что в Колумбии с 1 октября 2015 года по 20 февраля 2016 года было отмечено более 40 тысяч случаев проявления заболевания.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости