Новости медицины

Медики рассказали, как вылечить депрессию

02.03.2016 Печать E-mail

Серьезная депрессия может быть опасна для жизни, и, чтобы снизить риск ее развития, ученые рекомендуют включить в свой рацион как можно больше фруктов и овощей.

 По словам специалистов, свежие зеленые продукты, особенно листовые овощи и томаты, могут положительно влиять на химические процессы в мозге, помогая предотвратить развитие депрессивного состояния. Эксперты отмечают, что даже приятно пахнущие пряности могут значительно улучшить эмоциональное состояние человека.

В ходе исследования было установлено, что более высокий уровень потребления овощей позволяет сократить вероятность развития депрессии на целых 62%. Таким образом, зеленые продукты с грядки могут быть неинвазивным, натуральным и недорогим терапевтическим средством, помогающим поддерживать психическое здоровье.

По мнению медиков, депрессия развивается в результате недостатка химических нейромедиаторов в мозге, с помощью которых общаются нервные клетки в мозге. Растительные продукты питания, включая ягоды, яблоки, виноград, лук и зеленый чай, содержат фитонутриенты, которые повышают активность фермента, контролирующего уровни нейромедиаторов. Аналогичным эффектом обладают и специи, такие как гвоздика, орегано, корица и мускатный орех. Таким образом, растительная диета может быть крайне эффективна при депрессии. Источник: healthvesti.com


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости