Новости медицины

Ученые анонсировали окончательный удар по гриппу

23.02.2016 Печать E-mail
исследование, грипп
 
Ученые утверждают, что они обнаружили первое антитело, которое борется со всеми типами вируса гриппа А.
 
Вирус гриппа А в организме человека и животных способствует развитию наиболее серьезных болезней, которые могут достигать масштабов эпидемии. Из-за стремительных зимних мутаций вируса, каждая лаборатория сталкивается с необходимостью разработать новые и улучшенные вакцины.
 
Ученые всего мира пытались в течение многих лет изобрести универсальную вакцину для всех типов гриппа. Вероятно, это было сделано швейцарскими учеными.
 
Тесты были основаны на предположении, что у людей, которые переболели свиным гриппом, развилась супер устойчивость к остальным инфекциям. Исследователи изучили 100000 образцов иммунных клеток пациентов, которые страдали от гриппа или были привиты. Выделенное антитело - FI6, которое взаимодействует с гликопротеином на поверхности каждого вируса гриппа. Оно отвечает за прикрепление вируса к поверхности инфицированных клеток.
 
вирус
 
«Мы проверили все подтипы гриппа А и выяснили, что FI6 работает в каждом конкретном случае. Мы надеемся остановить инфекцию путем прямой инъекции антител, и в скором времени это будет эффективная форма терапии "- заявил участник исследований, сэр Джон Скехел.
 
У мышей, которым вводили летальные дозы вируса, полностью вернулось здоровье после введения выделенных антител. Это, по мнению исследователей, большой шаг в сторону развития наиболее эффективной вакцины, благодаря которой иммунная система будет производить устойчивые к гриппу антитела.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости