Новости медицины

Ученые предложили эффективное средство от мигрени

16.02.2016 Печать E-mail
головная боль
 
Назальный спрей с холодной водой может быть эффективным средством лечения головных болей, как показало небольшое исследование в Великобритании. Его авторы испытали девайс, продемонстрировавший впечатляющие результаты в борьбе с мигренью.
 
Несколько струй холодной воды через нос способны избавить человека от мигрени. Небольшое исследование, проведенное в Великобритании, продемонстрировало высокую эффективность девайса под названием RhinoChill. Это назальный спрей, применяющий очень холодную воду. Шесть из 15 пациентов, принявших участие в исследовании, сообщили о том, что полностью избавились от мигрени через 20 минут после использования RhinoChill. Еще у 7 человек наступило ощутимое облегчение симптомов.
 
Исследователи из Cumbria Partnership NHS Foundation Trust утверждают, что гаджет обеспечивает более ощутимое обезболивание, чем наиболее распространенные лекарства от мигрени, включая триптаны (популярные препараты, которые продаются по рецептам и без них), а также парацетамол. Теперь этот назальный спрей участвует в более значительном клиническом исследовании, через которое пройдут 90 пациентов в трех британских госпиталях. Эффект прибора сравнят с действием плацебо.
 
RhinoChill управляется с помощью батарейки и имеет два отверстия для каждой ноздри. Он присоединяется к небольшому насосу, который и распрыскивает холодную жидкость. Она испаряется, как только выбрасывается из насоса, проникая в носовые пазухи в качестве ледяной измороси.
 
Здесь она абсорбируется крошечными нервами, расположенными в глубине лица, которые передают сигналы боли из кровеносных сосудов в мозг. Изморось блокирует рецепторы нервов, приостанавливая передачу болевых сигналов, а также сужая сосуды, и они производят меньше болевых субстанций простагландинов.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости