Новости медицины

Сердечные лекарства смогут лечить рак - ученые

12.02.2016 Печать E-mail
таблетки
 
Исследователи из Университета Монреаля в Канаде выяснили, что определенные лекарства, которые обычно используются для лечения заболеваний, таких как сердечная недостаточность и сердечная аритмия, а также антибиотики, могут помочь в лечении рака.
 
Специалисты определили 14 препаратов для реактивации генов-супрессоров опухоли через эпигенетический механизм, который никогда не наблюдался раньше. Эпигенетические механизмы регулируют экспрессию генов, и они сильно нарушены в раковых клетках.
 
Механизм, который обнаружили ученые, контролирует экспрессию генов путем ориентирования на внутриклеточные уровни кальция.
 
Исследователи провели скрининг более 1100 препаратов и из этого числа выбрали 14 наиболее перспективных лекарств, подавляющих активность раковых клеток. Среди лекарственных препаратов, выбранных для проверки в различных типах раковых клеток, были сердечные гликозиды и антибиотики, чьи эпигенетические эффекты были ранее неизвестны.
 
сердце
 
Все препараты имели способность действовать на кальциевые каналы и активировать фермент, необходимый для противоракового эффекта, говорят эксперты.
 
Поскольку безопасность и эффективность изученных препаратов в организме человека уже известна и доказана, они могут легко пройти клинические проверки и быть доступны для онкологических больных в ближайшем будущем, отмечают специалисты.
 
Источник: healthvesti.com

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости