Новости медицины

Бессонница разрушительно воздействует на мозг - ученые

12.02.2016 Печать E-mail
сон
 
Для того чтобы организм человека отдохнул, ему нужен сон. Для взрослого человека ежедневно нужно спать не менее восьми часов. Сон это залог здоровья, поэтому именно изучению влияния сна на человека уделяется такое большое внимание. 
 
Учены из Швеции проведя исследования с участием пятнадцати молодых мужчин, сделали вывод, что при постоянном недосыпании разрушается головной мозг. Эксперимент проходил в два этапа, в первую ночь мужчины спали восемь часов, всю следующую ночь они бодрствовали. 
 
У всех мужчин принимавших участие в эксперименте, после бессонной ночи увеличилось концентрация белковых молекул (NSE и S-100B), увеличение которых наблюдается при повреждении ткани головного мозга.
 
мозг
 
Исследования с участием женщин и мужчин показывают, что женщинам нужно ежедневно больше спать, чем мужчинам, иначе они легче впадают в депрессию, увеличивается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний и сахарного диабета. 
 
Лишний сон также не желателен, если спать более десяти часов подряд, то возникает эффект утомленного сна. Проснувшись после такого сна человек не чувствует себя отдохнувшим. Наоборот появляется чувство усталости и недомогания.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости