Новости медицины

Пиво оказалось эффективным для профилактики заболеваний

29.01.2016 Печать E-mail
пиво
 
Как показали исследования, умеренное потребление пива снижает риск ревматоидного артрита у женщин. К такому выводу пришли американские ученые, проанализировав 250 тысяч соответствующих случаев. 
 
Алкоголь оказался союзником в борьбе с артритом: авторы нового исследования из Гарвардской медицинской школы в Бостоне предполагают, что «долгосрочное, но умеренное употребление алкоголя, возможно, помогает снизить риск развития ревматоидного артрита у женщин».
 
Исследования, в которых приняло участие почти 250 000 женщин, продолжительностью более двух десятилетий, показывает, что риск развития ревматоидного артрита снижен примерно на 21% у тех, кто умеренно выпивает, по сравнению с теми, кто не пьет алкоголь совсем. А наилучший эффект (31%) дает, как выяснилось, употребление некоторых сортов пива два-три раза в неделю. Результаты исследования опубликованы в последнем номере специализированного периодического издания Arthritis & Rheumatism.
 
Американские исследователи пока затрудняются объяснить механизм замеченного ими эффекта. Остается неясным ни то, как именно пиво и другие горячительные напитки сокращают в женском организме риск развития ревматоидного артрита, ни то, насколько полученные закономерности применимы к мужчинам.
 
«Определена только корреляция между употреблением алкоголя и снижением риска ревматоидного артрита с течением времени, тем не менее, это не означает, что одно неизбежно приводит к другому – это просто статистическая связь», – подчеркивают оппоненты ученых.
 
Ревматоидный артрит – это системное заболевание соединительной ткани, приводящее к хроническому воспалению суставов. Врачам пока не удалось до конца выяснить, почему у человека внезапно начинают воспаляться суставы. Точно известно только то, что толчок к началу болезни дает сбой в иммунной системе. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости