Новости медицины

Ученые узнали, от чего зависит цвет волос

22.01.2016 Печать E-mail
волосы
 
Именно меланоциты производят пигмент, который предопределяет окраску растущих волос и все богатство натуральных оттенков. Последний фактор – оттенок волос – зависит от наличия и соотношения двух форм пигмента меланина.
 
Это эумеланин (коричневый и черный пигменты) и феомеланин (красный и желтый пигменты). Так, родные братья и сестры часто имеют поразительно похожий цвет волос, но в то же время изменения в соотношении этих пигментов может производить большое количество цветов и оттенков.
 
Цвет волос варьируется в зависимости от участка тела. Например, брови и ресницы у многих людей теменее, чем волосы на голове, потому что волоски на них содержат высокие уровни эумелоанина. Волосы на голове, как правило, содержат больше феомеланина. Красный оттенок также распространен в подмышечной и в области бороды.
 
С возрастом мы теряем пигмент в волосах. Большинство из нас начинает считать первые «серые» волосы, как правило, ближе к 30 годам. Бытует мнение, что в возрасте 50 лет половина населения теряет цвет в 50% своих волос.
 
Но когда исследователи проверили это утверждение, они обнаружили, что 74% людей в возрасте от 45 до 65 лет имели седые волосы, составляющие 27% от всех волос на голове. Как правило, мужчины имеют больше седых волос, чем женщины, а азиаты и африканцы имеют меньше седых волос, чем представители европеоидной расы.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости