Новости медицины

Ученые обнаружили причину быстрого старения

15.01.2016 Печать E-mail
питание
 
Некоторые специалисты считают, что здоровое сбалансированное по витаминам и микроэлементам питание способно улучшить внешний вид больше, чем макияж и операции.
Если вам кажется, что ваш рацион состоит из здоровой пищи, но особого эффекта вы не замечаете, скорее всего, в питании допущены ошибки.
 
К примеру, одной из таких ошибок эксперты считают недостаточное употребление витамина В12. Из еды витамин В12 содержится, преимущественно, в мясных продуктах (а также в яйцах, голландском сыре, некоторых видах рыбы), поэтому часто от его нехватки страдают вегетарианцы. Его дефицит приводит к понижению тонуса, упадку энергии, быстрому увяданию. Напоминают медики и о том, что достаточный уровень витамина В12 крайне важен для  здоровья мозга и функций нервной системы.
 
Другая ошибка в питании, из-за которой мы выглядим плохо, старше своих лет – недобор в рационе таких микроэлементов, как марганец и медь. А ведь эти два вещества способствуют предотвращению болей в суставах, отвечают за гибкость и состояние суставных хрящей. Марганца много в орехах, печени, грибах, абрикосах и т.д. Меди – в печени, креветках, горохе, орехах, гречке и т.д.
 
Избегание здоровых жиров, по мнению медиков, также способствует быстрому старению. Жиры омега-3 являются жизненно важными для здорового мозга, их недостаток ведет к снижению памяти и когнитивных способностей.
 
Еще одна ошибка – нежелание готовить пищу самостоятельно, полагаясь на готовую фасованную продукцию. Эксперты указывают на то, что готовые закуски содержат множество различных добавок, соли и жиров, что провоцирует рост кровяного давления и последующих проблем со здоровьем. Привычка готовить пищу самим из качественных органических продуктов играет важную роль в предотвращении старения. Многие люди её недооценивают, считают специалисты.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости