Новости медицины

Ученые назвали еще один "суперфуд"

04.01.2016 Печать E-mail
кокос, супер-фуд
 
Специалисты из Университета Квинсленда, Австралия, рекомендуют обязательно включать в свой рацион кокос и масло кокоса. Выяснилось, что этот продук способен защищать организм от целого ряда серьезных болезней, а также помогает снизить вес.
 
Напомним, что раньше их коллеги из Австралийского кардиологического фонда высказывали совсем другое мнение. По мнению этих медиков, в кокосе содержится слишком много вредных насыщенных жиров, чтобы считать его диетическим продуктом.
 
Однако исследователи из Квинсленда обнаружили, что в действительности насыщенный жир кокоса не вызывает болезни сердца. Ученые не скрывают, что они не первые, кто так решил. Еще в 2010 году было научно доказано, что опираться только на показатели жиров, оценивая риски болезней, нельзя.
 
Таким образом употребление кококса и кокосового масла оказывается исключительно полезным для организма. По словам исследователей, в масляных молекулах кокоса содержатся триглицериды средней цепи – вещества, поставляющие энергию и ускоряющие сгорание жиров в организме. Ученые установили, что они также подавляют деятельность бактерий, грибков, вирусов.
 
Таким образом, употребление мякоти кокоса крайне полезно для здоровья и долголетия - оно дает энергию, помогает снизить вес, нормализует уровень холестерина и инсулина. защищает сердце, предотвращает инсульты и тяжелые неврологические расстройства вроде болезни Альцгеймера и паркинсонизма.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости