Новости медицины

Веганская диета излечила целую семью

03.01.2016 Печать E-mail
веган
 
Любой диетолог скажет, что детей нельзя держать на строгой веганской диете, потому что растущий детский организм нуждается в разнообразных питательных веществах. Но эта семья уверяет, что именно сырые фрукты и овощи помогли их детям побороть целую кучу недугов - от прыщей до астмы.
 
Семья Дирзьют из английского Шеффилда уже длительное время придерживается веганской диеты. Веганов часто путают с вегетарианцами, хотя между сторонниками этими двумя режимами питания существуют серьезные различия. Веганы категорически исключают из рациона любой животный белок, отказываясь не только от мяса и рыбы, но от яиц и даже молока. Их рацион включает в себя только растительную пищу.
 
Инга Дирзьют до начала веганской диеты страдала от перепадов настроения, угревой сыпи и регулярных упадков сил с момента родов дочери Камеджи, которой сегодня пять лет. Ее партнер Роберт, плотник по профессии, болел астмой и регулярно страдал от ларингита. А их сын Дэвид (сейчас семь лет) постоянно сталкивался с инфекциями грудной клетки.
 
Два с половиной года назад вся семья перешла на питание исключительно растительной пищей, отказавшись вообще от всего, что требует хоть какой-то готовки. Папа, мама и двое маленьких детей питаются только сырыми продуктами. Инга и Роберт утверждают, что за это время они стали абсолютно здоровыми людьми, избавившись от всех болячек. "Я не был у врача два года, не пользовался ингалятором и не принимал за этот срок ни одной таблетки, даже парацетамола", - уверяет бывший астматик Роберт.
 
Единственный допускаемый метод приготовления пищи в этой семье - специальная сушка для продуктов, в которой обычно делают фруктовые чипсы. При этом максимально возможная температура сушки - не более 40С. Здесь не едят даже картошку (ее ведь нужно готовить), пасту или рис. В шкафу стоит банка с кофе, но Инга утверждает, что это только для гостей. Семья предпочитает фруктово-овощные смузи из шпината, свежих ананасов, лимона и авокадо.
Веганство и сыроедение пропагандируется такими звездами, как Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Деми Мур и Стинг. А голливудская актриса Мишель Пфайффер недавно заявила, что решила стать веганом для того, чтобы прожить "как можно дольше".
 
 
Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/24305-veganstvo-i-syroedenie-izlechilo-celoe-semeystvo.html#ixzz3wALN1Efp

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости