Новости медицины

Чеснок полезен при заболеваниях сердца - врачи

17.12.2015 Печать E-mail
сердце
 
Чеснок может стать универсальным средством от многих болезней сердца. Эксперты медицинской школы университета Эмори (США) открыли новые полезные свойства чеснока для лечения сердечно-сосудистых патологий.
 
Ранее было известно, что чеснок содержит в себе  целый комплекс ценных витаминов и минералов - азотистые вещества, витамины группы  С, D, В, магний, натрий, калий, кремниевую и фосфорную кислоты, кальций, а также эфирные масла, фитостерины и экстрактивные вещества.
 
Целебные свойства чеснока позволяют снизить уровень холестерина в крови, понизить кровяное давление, разогнать загустевшую кровь, а также противодействовать засорению главных и периферических артерий организма.
 
Американские исследователи из университета Эмори выявили в чесноке особый ингредиент  -  диаллил трисульфид. Данное вещество при введении в организм удерживает от разрушения нежные сердечные ткани, угрожающего человеку сердечным приступом.
 
Ученые протестировали соединение на лабораторных мышах, у которых из-за блокированных коронарных артерий могло в любой момент отказать сердце. Исследователи вводили диаллил трисульфид, пока в сердце не восстановился нормальный кровоток, что позволило раздувшейся от напряжения ткани сократить свой объем почти на 2/3.
 
чеснок
 
Как объяснили исследователи, диаллил трисульфид активно высвобождает сероводород, который в низких концентрациях способен защитить сердце и значительно сократить его объем в том случае, если оно увеличено из-за болезни. По мнению ученых, в скором времени лечение инъекциями сердечникам заменит чесночное масло -  вместо уколов больные будут принимать оральные препараты, созданные на его основе.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости