Новости медицины

Ученые нашли природное средство от рака пищевода

10.12.2015 Печать E-mail
черная смородина, рак пищевода
 
Американские ученые, проводившие исследование на грызунах, обнаружили, что некоторые виды ягод могут предотвращать развитие рака пищевода, не хуже уже проверенной черной смородины. Речь о красной смородине, чернике, землянике и клубнике.
 
Исследователи из онкологического центра Comprehensive Cancer Center штата Огайо, Онкологического госпиталя Джеймса и Исследовательского института Solove также установили что экзотическое растение нони, а также пальма акаи и волчьи ягоды способны подавлять рост раковых клеток не хуже черной смородины.
 
Это может послужить основой для создания новых природных средств профилактики и лечения опухолевых заболеваний. Ранее наука уже доказала противораковый эффект черной смородины.
 
Профессор Гари Стоунер из Comprehensive Cancer Center говорит, что изучал потенциал черной смородины в деле борьбы с раком пищевода, и, возможно, опухолей рта и кишечника. "Многим людям довольно затруднительно приобретать ягоды черной смородины в связи с различными обстоятельствами, - объяснил это Стоунер. - И меня просили выяснить, могут ли какие-нибудь другие ягоды стать хорошей профилактикой рака".
 
Исследователи создавали экстракт из всех перечисленных выше видов ягод, добавляя его в диету грызунов.
 
"Оказалось, что у многих ягод имеется неплохой антираковый эффект, так что разговоры про какую-то особую магию именно черной смородины несостоятельны, - говорит ученый. - Другие ягоды тоже достаточно эффективны".
 
Результаты исследования опубликованы в журнале Pharmaceutical Research.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости