Новини медицини

Американские ученые признали колбасу вредной для здоровья

Четвер, 10 грудня 2015 Друк E-mail
колбаса, сосиски
 
Символы постсоветского благополучия - колбаса и сосиски - официально признаны мировой медициной вредными для здоровья продуктами. Из-за них люди значительно больше рискуют получить диабет и заболевания сердца!
 
Употребление в пищу переработанного мяса вредно, то есть бекон, сосиски, колбаса, хот-доги и другие вкусности увеличивают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, а также диабета. Теперь это доказано наукой. Что касается мяса непереработанного - свинины, говядины или баранины - то оно никаким образом не вредит здоровью.
 
Основной вред приносят ингредиенты, используемые для переработки мяса. Речь о соли и химических консервантах. Правда, исследователи сосредоточились только на болезнях сердечно-сосудистой системы и диабете, они не трогали такие недуги, как рак или гипертонию. Между тем, их точно традиционно связывают с большим употреблением мяса.
 
"Чтобы снизить риск сердечный приступов и диабета, люди должны обращать внимание на то, какой тип мяса они употребляют, - заявила Рената Миша из Гарвадской школы общественного здоровья. - Переработанное мясо - вредно, вроде бекона, салями и сосисок, возможно, является самым главным продуктом, который следует практически исключить из рациона".
 
Существует ли безопасная доза колбаски? По мнению доктора Миша это одна порция в неделю или меньше. Впрочем, Американский институт мяса уже выступил с резким протестом против оглашения этих данных. Мясных дел мастера настаивают на том, что ученые основывают свои выводы на результатах всего одного-единственного исследования. 
 
Жаль, что гарвардские ученые ничего не сказали о колбасе домашнего приготовления, которая весьма популярна во многих деревнях.
 

( 1 Голос )