Новини медицини |
Диетологи развенчали топ-9 мифов о питании |
Середа, 09 грудня 2015 |
Вокруг диет и здорового питания существует немало мифов. Современные ученые-диетологи стараются опровергнуть самые распространенные из них.
Черника известна как супер-продукт, богатый антиоксидантами. Но это не дает ей преимущества перед другими видами фруктов. Оказывается, есть здоровые продукты, где содержание антиоксидантов выше – темный шоколад и красный виноград.
Яйца повышают уровень холестерина в организме. Этот продукт действительно содержит холестерол. Но организм сам регулирует его уровень. При разумном употреблении яиц (1-2 в день), польза от этого продукта значительно превышает вред.
Кофе приводит к обезвоживанию организма. Специалисты утверждают, что люди, постоянно употребляющие кофе, сталкиваются с такой проблемой не чаще остальных.
Маргарин вреден для сердца. Действительно, когда маргарин включал в себя гидрогенизированные жиры, так и было. Но теперь этот продукт изготавливают с мононенасыщенными жирами. В таком виде маргарин полезнее масла.
Фрукты и овощи необходимо хранить в холодильнике. Это верно, но далеко не всегда. К примеру, арбуз, который хранили при комнатной температуре, содержит вдвое больше бета-каротина. Что касается хранения бананов и персиков, вне холодильника они сохраняют больше питательных веществ.
Организму необходимо 8 стаканов воды в день. Считается, что это помогает увлажнению кожи, потере веса и очищению организма. Но ученые до сих пор не нашли доказательств этого утверждения. По мнению диетологов, самый лучший индикатор потребности в воде – это жажда.
При похудании нужно есть часто и понемногу. Австралийские ученые обнаружили, что люди, придерживающиеся этого правила, действительно теряют вес – но так же быстро набирают его снова.
Белое мясо содержит меньше жиров, чем красное. Современные диетологи утверждают, что содержание жира в белом и красном мясе примерно одинаковое.
Яркие овощи содержат больше полезных веществ. Признавая все достоинства шпината, свеклы и моркови, не стоит забывать о кочанной и цветной капусте. Несмотря на отсутствие яркой окраски, они – просто кладезь антиоксидантов, кальция и железа.
( 1 Голос )
|
Додати коментар