Новости медицины

Женская косметика раздражает мужчин - ученые

30.11.2015 Печать E-mail
косметика
 
Забудьте о яркой помаде и накладных ресницах. Они попали в «черный список» косметики, которую не выносят мужчины.
 
Исследование показало, что мужчины предпочитают естественных девушек. Натуральная красота (или «натуральный» мэйк-ап) привлекают куда больше внимания, чем «боевой раскрас». Каждый пятый мужчина заявил, что ему хотелось бы видеть более естественный и нежных оттенок румян на женщинах. Каждый десятый вообще предпочитает ненакрашенных дам.
 
Как выяснили исследователи, больше всего представители сильного пола не любят, когда их партнерши носят накладные ресницы. Далее следуют такие косметические средства, как чрезмерно яркая помада, подводка для глаз в стиле Эмми Уайнхаус, темный карандаш для губ, подчеркивание линии бровей карандашом. Даже слишком толстый слой основы под макияж подвергся критике. Раздражают мужчин ярко-синие тени для век и густая тушь.
 
Для немалого количества женщин такие мужские откровения стали настоящей проблемой. Ведь многие женщины используют ту же основу под макияж, пудру, тональный крем для того, чтобы скрыть плохую кожу.
 
Неудовлетворенность собственной внешностью толкает их на эксперименты с косметическими средствами. 15 процентов женщин заявили, что никогда не выходят на улицу без макияжа. А треть прекрасных дам не показываются без косметики даже мужу или другу.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости