Новости медицины

Ученые рассказали, что женщины думают о своей молодости

23.11.2015 Печать E-mail
красота, молодость, женщина
 
Британские социологи установили, что большинство женщин считают себя на вид более молодыми, чем они являются. А многие уверены, что на их лицах не отразятся признаки старения вплоть до 46 лет.
 
Новый социологический опрос показывает, что представление о женщинах, как о тех существах, которые постоянно беспокоятся и комплексуют по поводу собственного внешнего вида, безнадежно устарело.
 
Среднестатистическая британка, к примеру, считает себя выглядящей моложе лет на пять своего биологического возраста. А большинство женщин вообще полагают, что до 46 лет им не стоит переживать о старении.
 
Три четверти из опрошенных социологами 2 000 представительниц прекрасного пола уверены, что выглядят моложе своих лет благодаря "удачной комплекции", то есть относительно стройной фигуре. 10% ответили, что выглядят моложе аж на 10 лет, а каждая третья ничуть не комплексует по поводу возрастных процессов и готова "стареть достойно".
 
Правда, еще около 10% опрошенных начали серьезно волноваться о старости, как только пересели 20-летний рубеж. У 40% подобные опасения возникли после 30, и все-таки основные беспокойства по этому поводу у большинства начинаются в 46. Каждая пятая из опрошенных считает, что беспокойства о влиянии безжалостного хода времени на внешность начинаются уже после 50 или даже после 60.
 
Как считают респонденты, секрет вечной молодости женщины скрыт в счастливом браке, избегании солнечных ожогов, использовании хорошего увлажнителя, в генах и употреблении пять порций фруктов и овощей в день.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости