Новости медицины

Ученые поражены нечистоплотностью британцев - исследование

23.11.2015 Печать E-mail
гигиена
 
Британцам совершенно не свойственна чистоплотность, как показал социологический опрос. 10% жителей страны не моют тарелки между обедом и ужином, а 70% опрошенных готовы съесть пищу, упавшую на пол.
 
Жители Великобритании не будут мыть тарелку из-под съеденного в обед супа, если во время ужина туда нужно будет положить жаркое или салат - для каждого десятого в этом нет никакой необходимости.
 
Четыре из каждых пяти опрошенных живут в грязном доме, в котором они спокойно могут использовать кухонное полотенце для протирки стола, а собственный носок для уборки пыли с мебели или пола. Хотя полы в домах жителей страны грязные, 70% спокойно подберут упавшую на пол пищу, чтобы съесть ее.
 
Почти половина анонимно опрошенных (45%) признается, что терпеть не может мыть посуду. Но и это еще не верхний предел их нечистоплотности. Так, многие просто протирают грязные тарелки бумажными полотенцами. Им также ничего не стоит стереть пальцем следы помады или какой-нибудь грязи на бокале и подать его гостю.
 
46% из 2 000 жителей страны, принявших участие в опросе, решаются вымыть окна в доме только в том случае, если через них уже ничего невозможно разглядеть, либо в том случае, если стекло загадят птицы.
 
60% опрошенных не меняют постельное белье еженедельно, а кое-кто даже регулярно покупает новые простыни, только чтобы не стирать старые. Когда у британцев заканчивается чистое нижнее белье, то они отправляются на улицу без него, лишь бы не заниматься стиркой.
 
Некоторые участники опроса не принимают душ по целой неделе, многие позволяют собакам спать в одной постели с собой или дают им облизать свою тарелку, чтобы не мыть ее под краном. Ну а около 10% опрошенных чистят зубы одной и той же зубной щеткой в течение 4 лет!
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости