Новости медицины

Врачи рассказали, как изменить цвет глаз за 20 секунд

19.11.2015 Печать E-mail
глаза, цвет
 
В Великобритании полным ходом идут испытания уникальной разработки в области эстетической хирургии,  позволяющей людям сменить цвет глаз посредством короткой операции с использованием лазера.
 
По статистике в мире более 90% людей имеют темные или карие радужные оболочки, и появление альтернативы цветным линзам, безусловно, заинтересует тех, кто с детства мечтал о голубом цвете глаз.
 
Процедура, позволяющая изменить доставшийся от рождения оттенок глаз будет стоить пациентам 3800 евро, а на ее выполнение потребуется всего двадцать секунд. Всем желающим приобрести за указанную сумму голубые глаза как у Элизабет Тейлор или Алена Делона будет предложена весьма несложная и безболезненная операция.
 
Суть оригинального ноу-хау под авторством Грегга Хоммера в следующем: пациенту с черными или карими глазами в течение двадцати секунд в радужную оболочку направляется лазерный луч, который разрушает ультратонкий пигментный слой глаза. После операции в течение нескольких недель цвет радужки глаза будет меняться, превращаясь в светло-голубой.
 
"Это станет эквивалентом ботокса для радужной оболочки глаза", — уверяют эксперты. Однако профессиональные офтальмологи  опасаются, что данная процедура может привести к аномальному расширению зрачка и к увеличению глазного давления, что вызовет необратимые проблемы со зрением.
 
ФАКТ. Наука считает, что голубой цвет глаз появился у человека приблизительно 20 000 лет назад в результате необъяснимой генетической мутации. Это событие, по мнению специалистов, произошло в каменном веке, но и сегодня голубой цвет будоражит умы и является мечтой миллионов людей. Грегг Хоммер не сомневается, что операции по смене цвета глаз в обозримом будущем станут невероятно популярными.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости