Новости медицины

Ученые рассказали, как лечить мужскую менопаузу

12.11.2015 Печать E-mail
мужчина
 
Гормонозаместительная терапия тестостероном может помочь в лечении мужской менопаузы, в существовании которой не сомневаются многие ученые. Эта терапия необходима представителям сильного пола после 50, когда они сталкиваются с низким либидо и приливами. 
 
Так же как и эстроген, мужской половой гормон тестостерон снижается с возрастом, как выяснили эксперты Центра мужского здоровья в Лондоне. Поэтому мужчины тоже страдают от приливов, ночной потливости, болей в суставах, а также низкого либидо. Эти симптомы часто называют мужской менопаузой или андропаузой.
 
Мужчины старше 50 часто жалуются на резкую прибавку веса, мышечную слабость и депрессию. Исследователи выяснили, что около 20% мужчин от 50 и старше страдают от дефицита тестостерона. Эксперимент с участием 2 000 добровольцев из данной возрастной группы показал, что большинство из них получили преимущества от гормонозаместительной терапии.
 
Данное исследование не только доказывает эффективность терапии, но, что самое главное, поддерживает точку зрения о безопасности приема гормонов в течение длительного периода. Ученые считают, что мужчин из данный возрастной группы необходимо проверять на уровень гормонов. У некоторых из них он может даже соответствовать норме, однако все равно быть в дефиците.
 
Резистентность к гормонам может вызываться возрастом, стрессом, ожирением или генетическими факторами. Предыдущие исследования показали, что мужчины с низким уровнем тестостерона живут меньше тех, у кого показатель данного гормона считается нормальным.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости