Новости медицины

Риск ожирения можно узнать по анализу

03.11.2015 Печать E-mail
анализ
 
Наличие определенных химических веществ в моче человека поможет врачам предсказать вероятность развития ожирения. К такому выводу пришли исследователи из Имперского колледжа Лондона. 
 
Британские ученые выделили химические маркеры в моче человека, которые связаны с массой тела. Это дает новый взгляд на то, как именно ожирение вызывает различные болезни. По словам автора исследования профессора Джереми Николсона, полученные результаты могут быть использованы в деле создания новых методов профилактики и лечения ожирения, а также связанных с ним болезней.
 
В моче человека содержится большое количество химических веществ, называемых метаболитами. Они являются следствием самых разных биохимических процессов в организме. Существуют технологии анализа содержания метаболитов, которые дают большой объем информации по генетике человека и факторам его стиля жизнь.
 
Авторы исследования изучили анализы мочи от более 2 000 добровольцев из США и Великобритании. Они обнаружили 29 различных метаболитов, чей уровень прямо коррелировался с индексом массы тела. Некоторые из них производились бактериями, проживающими в кишечнике, а, следовательно, они играют важную роль в деле развития ожирения.
 
Ученым удалось разработать анализ мочи на содержание определенных метаболитов, которые связаны с риском ожирения. Причем этот риск можно обнаруживать у людей с еще нормальным весом, что поможет принять им все необходимые меры предосторожности. Известно, что ожирение увеличивает опасность болезней сердца, рака, инсульта и диабета, однако механизм воздействия жира на развитие болезней еще недостаточно хорошо изучен.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости