Новости медицины

Австралийские ученые посоветовали отказаться от завтрака

26.10.2015 Печать E-mail
завтрак, похудение
 
Отказ от завтрака все-таки помогает потерять лишний вес. Такой вывод сделали австралийские ученые из Университета Монаш.
 
Завтрак часто называют самым важным приемом пищи в течение дня, но отказ от употребления завтрака это лучший способ избавиться от лишнего веса и победить эпидемию ожирения, которая уже начинает захватывать Россию. Австралийские ученые выяснили, что планирование времени приема пищи, а вовсе не подсчет калорий, являются ключевым методом в борьбе с лишним весом.
 
Так 32 пациента страдающих от жирового гепатоза (разновидности ожирения печени) специально голодали, не принимая ни одной калории в промежуток от 8 часов вечера до полудня следующего дня. В контрольной группе другие пациенты не отказывались от утреннего приема пищи. В течение 12 недель все пациенты потеряли некоторое количество веса, а вот у тех, кто отказался от завтрака, также уменьшился объем талии. Между тем, именно по этому показателю, как считают эксперты, можно эффективно определить степень жирового гепатоза.
 
Ученые выяснили, что никакой разницы в приеме калорий, уровне активности, степени голода или качестве жизни между двумя группами не наблюдалось. Гастроэнтеролог из Мельбурна Алекс Ходж, работавший над исследованием, заявил, что подобные наблюдения ранее проводились на животных. Но это первый эксперимент с участием людей, который показывает, что отказ от завтрака может быть эффективным методом борьбы с эпидемией ожирения.
 
Ограничение доступа к пище без ограничения по количеству калорий предотвращает развитие жирового гепатоза, как заявил доктор Ходж. Правда, он отметил, что в данном исследовании приняло участие небольшое количество людей.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости