Новости медицины

Врачи рассказали, чем полезны сладости

23.10.2015 Печать E-mail
сладости, кардиолог
 
Еще а прошлом году на ежегодной конференции Европейской ассоциации кардиологов прозвучала информация о том, что употребление горького шоколада действительно улучшает работу сосудов у взрослого человека и защищает сосудистую ткань от разрушения.
Также выяснилось, что не только черный шоколад, но и сладости в целом могут принести пользу организму.
 
Медики уверяют, что сладкое не только не причинит вреда фигуре, а, наоборот, может помочь питаться более дисциплинированно, защититься от переедания. Для этого сладкое нужно есть, прежде всего, умеренно, а главное – в нужное время.
 
Так, например, небольшая порция десерта помогает справиться с  «волчьим» аппетитом, если по какой-то причине был пропущен прием пищи. В этом случае некоторые диетологи даже рекомендуют начать трапезу с дольки шоколада, пары конфет, кусочка торта или мороженого. По их словам, поедание сладкого в подобной ситуации быстро насыщает кровь глюкозой, что уменьшает чувство острого голода и позволяет есть дальше уже не торопясь, получая удовольствие от еды и гораздо лучше контролируя процесс поглощения пищи.
 
Перекусывать же сладким, чтобы взбодриться или поддержать силы, специалисты, напротив, не советуют. Сахар вызывает снижение уровня витамина В1 в организме. Последствиями такого процесса становятся быстрая утомляемость, мышечная слабость, неврастения, депрессия.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости