Новости медицины

Ученые рассказали, сколько времени женщины тратят на беспокойство о лишнем весе

27.09.2015 Печать E-mail
калории
 
Почти целый год своей жизни женщины проводят за подсчетом калорий и беспокойствами о своем весе, как выяснили социологи. Впрочем, мужчины не слишком далеко оторвались.
 
Обычно женщины думают о своем весе и диетах 21 минуту в день, что при продолжительности сознательной взрослой жизни в 67 лет составляет 355 дней.
 
Мужчины раздумывают над своими диетами 18 минут в день или 304 дня в году. Это, конечно, меньше чем у женщин, но не слишком значительно. Половина людей недовольна своим весом и считает калории.
 
Такие результаты были получены в ходе социологического исследования, проведенного в Великобритании. Оказалось, что за калориями внимательно следят не только представители слабого пола - 38% мужчин регулярно читают надписи на упаковках с продуктами, а также ищут полезную информацию по поводу диет. Сильный пол тоже хочет сегодня оставаться стройным.
 
Что же является мотивацией для желающих похудеть? На первом месте желание выглядеть стройно и сексуально ради любимого человека. 38% заявили, что стараются сидеть на диете, чтобы сделать своего партнера счастливым. 10% тщательно подсчитывают калории, чтобы оставаться такими же стройными, как их друзья. Каждый 14-й офисный работник тоже внимательно следит за фигурой, дабы выглядеть неотразимо на фоне своих более плотных коллег - это придает уверенность в себе.
 
При этом уже 20% британцев обзавелись специальными мобильными приложениями для смартфонов и планшетов, позволяющими считать калории. Прогресс в высоких технологиях помогает людям худеть. Лишь каждый 6-й в этом деле доверяет ручке и бумаге.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости