Новости медицины

Ученые назвали самых толстых женщин Европы

07.09.2015 Печать E-mail
ожирение
 
Британские женщины официально признаны самыми толстыми в Европе (правда, речь идет только о странах, входящих в Евросоюз). Возглавившие рейтинг самых полных британки смогли опередить даже многолетних лидеров этого списка - жительниц Мальты. 
 
В Великобритании каждая четвертая девушка в возрасте от 18 до 24 лет имеет такое количество лишнего веса, что это отрицательно сказывается на ее здоровье. Данные цифры значительно превышают статистику любого другого государства Евросоюза.
 
К примеру, от лишнего веса во Франции страдает 12,7%, в Испании 14,4%, а на родине спагетти и пиццы Италии - всего 9,3%.
 
Эксперты из Еврокомиссии, анализировавшие статистику за период 2008-2009, обеспокоены таким количеством молодых британок, страдающих от ожирения. По всей Европе лишний вес в возрастной категории от 18 до 24 лет встречается нечасто, в то время как среди молодых жительниц Великобритании он наблюдается у 16,6%, если верить Евростату.
 
Британские мужчины, к слову, тоже ушли вперед - среди них от лишнего веса страдает 22,1%, что лишь незначительно уступает мальтийцам.
 
Любопытно, что в Румынии, где средняя зарплата и пенсия в несколько раз уступают британским, показатель ожирения среди женщин составляет всего 8%, а среди мужчин 7,6%. По международной классификации в категорию ожирение попадают люди с индексом массы тела (высчитывается путем деления веса в кг на корень квадратный из рост в см) свыше 30.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости