Новости медицины

Врачи назвали 5 способов похудения без диет

30.08.2015 Печать E-mail
похудение
 
Недавнор британская пресса сообщала о жительнице городка Труро Рэйчел Харт, которая привлекла к себе общественное внимание тем, что стала публично есть. Прямо вот так – перед веб-камерой, рассылающей изображение жующей женщины по всемирной паутине.
 
Таким нетривиальным способом Рейчел Харт вознамерилась похудеть. Женщина резко поправилась в последнее время: при росте 155 см 34-летняя Рэйчел весит 114 кг и знает, что это далеко не предел. Она мечтает об операции по ушиванию желудка, которую пока что ее семья, в которой они с мужем воспитывают троих детей, не может оплатить. Для того, чтобы заработать денег на нее, женщина и решилась на столь необычный способ похудения, как съемка собственного обеда.
 
Она много и с аппетитом ест перед веб-камерой в режиме он-лайн – оказывается, что в мире полно людей, готовых оплатить подобное зрелище. Рейчел зарабатывает порядка 400 фунтов стерлингов ежемесячно и рассчитывает  к октябрю собрать необходимую для операции сумму. Она принадлежит к тем людям, которые говорят, что диеты не помогают им сбросить лишний вес, либо он быстро возвращается с лихвой. Надо сказать, что порой эти борцы с собственным телом додумываются до способов похудения не просто необычных, а, скорее, экстремальных.
 
Больше веса!  Многочисленные исследования показывают, что в мозге человека присутствуют клетки, контролирующие массу тела. Поэтому, например, в случае резкого похудения несогласный с этим организм возвращает вес в прежнее, «эталонное» для него, состояние. Для того, чтобы похудеть без возврата веса, утверждают специалисты, необходимо увеличить свой вес искусственно (например, носить всё время с собой рюкзак с кирпичами), а по мере реального похудения постепенно избавляться от своего груза, изменяя таким образом показания внутреннего счетчика массы тела.
 
Есть перед зеркалом. Экспериментально доказано, что зеркало, поставленное перед собой во время трапезы, уменьшает количество потребляемых калорий на треть.
 
Иголки. Воздействуя на определенные точки в организме человека, иглотерапевты настраивают энергетическую систему человека, снижают аппетит, восстанавливают нарушенный обмен веществ. Активные точки, на которые воздействуют иглами, располагаются в области живота, ушных раковин. Кроме того, врачи делают аппликации из семян лекарственных растений на определенные точки на ушах, воздействуя таким образом на аппетит, нарушенный обмен веществ, пищеварение.
 
Дыхательная гимнастика. Цзяй-фен – китайская методика дыхания, позволяющая сбросить лишний вес. Считается, что даже несколько минут правильного дыхания (брюшное плюс грудное), усиливают обменные процессы в организме и убирают жировые складки на бедрах.
 
Гимнастика такова. Для глубокого вдоха сначала нужно выпятить живот, опуская диафрагму. Потом заполнить воздухом грудь, приподнимая плечи. Затем задержать дыхание на несколько секунд и приступить к выдоху. Начинать выдыхать нужно "сверху" — опуская плечи, сжимать грудную клетку и только потом втягивать живот (подтягивая под ребра диафрагму). Верхнее (грудное) дыхание насыщает кровь кислородом, усиливает обменные процессы и сжигает жир. Нижнее (брюшное) - заставляет пищу лучше усваиваться, устраняет запоры, повышает тонус мышц пресса.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости