Новости медицины

Американские врачи изобрели новый способ похудения

26.08.2015 Печать E-mail
мята
 
Новая система похудения становится все более популярной в мире. Утолять аппетит предлагается при помощи запахов.
Особую популярность такая система похудения приобрела в Соединенных Шатах.
 
Принцип системы прост: можно есть все любимые блюда, но только небольшими порциями. В сущности, запретов на определенную еду нет, что отличает систему от других диет.
 
Подавление непосредственно аппетита идет при помощи вдыхания специальных ароматов. Они воздействуют на определенную часть мозга и помогают контролировать аппетит. Особенно эффективен в этом плане аромат мяты. Некоторые эксперты утверждают, что просто вдыхание ароматического масла мяты способно привести к потере лишнего веса.
 
Небольшой мазок маслом на запястье или грудь – и можно наслаждаться прекрасным запахом и худеть при этом. Примерно такой же эффект оказывает масло ванили.
 
Доктор Брайан Раудебуш, адъюнкт-профессор психологии в Университете Уилинг в Западной Вирджинии, недавно опубликовал данные по результатам своего исследования. Оно показало, что люди, вдыхающие аромат мяты до еды, употребляют в среднем на 1800 калорий меньше, чем обычно, в течение недели.
 
Доктор Раудебуш предполагает, что такой способ очень прост и эффективен. В сочетании с другими средствами он может помочь потерять лишний вес.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости