Новости медицины

Ученые нашли простой способ замедлить старение

14.08.2015 Печать E-mail
старение
 
Согласно исследованию, проведенному группой ученых из Центра геронтологии Корейского института биологии и биотехнологий, регулярное употребление карри помогает затормозить процесс старения.
Специалисты установили, что куркума действует как антиоксидант и способна блокировать гены, ответственные за дряхление организма.
 
Сотрудники центра вместе с группой исследователей из университета Инха давно занимаются поиском средств от болезней, вызываемых старением, включая слабоумие и нарушение обмена веществ. В своих экспериментах они задействовали мух-дрозофил и выяснили, что насекомые, в чей корм добавляли куркумин (основной компонент приправы карри), жили дольше остальных. 
 
В отношении людей куркумин также может действовать как «удлинитель жизни», считают исследователи.
«Куркума действует как антиоксидант: вещества, содержащиеся в ней, способны эффективно блокировать токсичные белки, которые вызывают воспаление в кишечнике и на поверхности кожи, а также предотвращают развитие опухолей на месте воспалений», - пояснили специалисты.
 
В ходе экспериментов южнокорейских ученых было установлено, что при постоянном употреблении куркумы активность генов, отвечающих за процесс старения генов, снижается почти на 20 процентов, при этом все связанные со старением явления проявлялись в более легкой форме. 
 
Медики полагают, что куркуму можно будет использовать и для лечения болезни Альцгеймера. Отметим, что еще в древности целителями в Индии и странах Юго-Восточной Азии было подмечено, что употребляющие карри люди живут дольше.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости