Новости медицины

Недостатки внешности, которые полезны для здоровья

27.07.2015 Печать E-mail
здоровье, внешность
 
Как часто то, что воспринимается несовершенством или недостатком внешности, может на самом деле быть полезным организму? Ученые считают, что на самом деле «изъяны» внешности – это всего лишь проявление хорошего здоровья.
Так ранее уже было доказано, что женщинам полезно иметь целлюлит, большую попу и маленькую грудь.
 
Также признаком крепкого здоровья может быть обилие крупных родинок на лице и теле, полагают исследователи - генетики из лондонского Королевского колледжа. Множество родинок может говорить о крупных размерах теломеров, участков ДНК, укорачивающихся при старении. Таким образом, люди с родинками дольше остаются молодыми.
 
Короткие ноги наблюдаются у обладателей очень крепких костей, выяснили специалисты из Университета Чикаго. У них гораздо ниже риск трещин, переломов и развития остеопороза.
 
Узкие бедра означают, что в организме не слишком активен гормон эстрагон. Именно эстрагон до трех раз повышает риск заболевания рака груди и оказывает свое негативное воздействие на плод во время вынашивания ребенка.
 
Большие уши, как ни странно, принадлежат людям, которые немного хуже слышат, чем окружающие. Дело в том, что ушные раковины больших размеров хуже проводят звук. Зато именно благодаря этому качеству ухо как орган меньше изнашивается с возрастом, а, следовательно, снижается риск старческой глухоты.
 
Толстые пальцы - это тоже плюс. Такие пальцы бывают у более выносливых, с хорошим иммунитетом, быстро приспосабливающихся к климату людей, ведь эволюционно такие пальцы, позволяющие быстро бегать, могли сохраниться только у настоящих охотников с высокими шансами на выживание.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости