Новости медицины

Врачи назвали лучшее средство для профилактики рака

16.07.2015 Печать E-mail
рак, авокадо
Авокадо очень вкусный и ученые давно говорят о его полезности. А теперь они даже считают, что фрукт может помочь в борьбе против рака.
Исследователи обнаружили, что липид авокадо способен побороть острый миелоидный лейкоз, редкую, но смертельную форму заболевания. Молекулы фрукта воздействуют на стволовые клетки лейкемии, которые являются корнем болезни, говорят канадские исследователи.
 
Во всем мире существует несколько препаратов, которые справляются с этой задачей. На основе своих выводов исследователи надеются создать лекарство из авокадо, которое, по их словам, в один прекрасный день значительно увеличит продолжительность и качество жизни больных ОМЛ.
 
Острый миелоидный лейкоз - разрушительная болезнь, от которой в течение пяти лет умирает 90 процентов людей в возрасте старше 65 лет. У здоровых людей стволовые клетки в костном мозге растут с образованием полностью развитых эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. У пациентов с ОМЛ, этот процесс идет наперекосяк. Вместо здоровых клеток у больного появляются белые кровяные клетки.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости