Новости медицины

Всего 4 правила снижают риск инфаркта на 86%

06.03.2015 Печать E-mail
инфаркт, медицина, мужчины
 
Врачи считают, что четверо из каждых пяти мужчин, будущих жертв инфаркта, могли бы сохранить свое здоровье. Для этого нужно сделать в своей жизни всего 4 важных изменения - к такому ошеломляющему выводу пришли эксперты из Швеции.
 
Инфаркт с каждым годом поражает все большее количество представителей сильного пола, и многие рассматривают его, как неизбежное следствие современной жизни и стресса.
 
На самом деле, в инфаркте нет ничего неотвратимого, и его риск можно снизить до минимума за счет всего 4 важных изменений в стиле жизни мужчины. Эксперты утверждают, что вероятность защиты от инфаркта будет тем более высокой, чем раньше сам мужчина изменит свою жизнь.
 
Исследователи из Karolinska Institute в Стокгольме наблюдали за 20 721 здоровым мужчиной в возрасте от 45 до 79 лет в течение 11 лет. Это наблюдение позволило выделить четыре ключевых фактора стиля жизни, во много раз снижающих риск инфаркта.
 
Речь идет об отказе от курения, умеренных физических нагрузках, объеме талии менее 92 см и умеренном употреблении алкоголя. Также было важно, чтобы в рационе мужчины присутствовало достаточное количество фруктов, овощей, орехов, цельнозерновых, бобовых, рыбы и молочных продуктов с низким содержанием жира.
 
Оказалось, что если представители сильного пола добивались хотя бы одного изменения в стиле жизни из четырех перечисленных выше, то это уже ощутимо снижало риск инфаркта.
 
Так, переход на здоровую диету вместе с умеренным употреблением алкоголя снижал опасность инфаркта на 35% по сравнению с теми мужчинами, которые не изменяли своего отношения к спиртному и жирной пище. А комбинирование здоровой диеты и умеренного употребления алкоголя с отказом от курения и физической активностью снижало риск инфаркта на 86%.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости