Новости медицины

Ученые: недосып может привести к онкологическим заболеваниям

25.01.2014 Печать E-mail
недосыпСпециалисты Гарвардского университета убеждены, что постоянно невысывающийся человек значительно больше подвержен различным онкологическим заболеваниям, чем люди, отличающимся нормальным сном.
 
Более того, британские ученые нашли закономерность между мелатонином, гормоном отвечающим за качество сна, и заболеванием раком. За выработку данного гормона отвечает шишковидное тело, располагающееся в центре мозга человека. 
При нормальной работе организма данный гормон в достаточном количестве вырабатывается ночью, у спящего в темноте человека. Днем же уровень мелатонина значительно падает. Нарушение сна, вызванное нехваткой данного гормона (или же ставшее его причиной) повышает риск заболевания человеком различными онкологическими заболеваниями. Наиболее слабым местом у женщин является молочная железа, у мужчин – простата.
 
Ученые обнаружили, что нарушение выделения гормона, нарушение сна и суточного режима чрезвычайно пагубно сказываются на здоровье человека. Кроме того, ученые особо подчеркивают, что для того, чтобы организм смог выработать мелатонин необходимо спать именно в темноте. На выработку данного гормона влияют множество факторов: сон при освещении, некоторые лекарства, сменный график работы.
 
В 2013 году ученые из НИИ расстройств сна пришли к выводу, что кофе, выпитое за шесть часов до сна, оказывает на него чрезвычайно негативное влияние. Для того, чтобы сон стал полноценным и здоровым последнюю чашку кофе нужно выпивать до пяти часов вечера. zhenskoe-mnenie.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости