Новости медицины

Антиоксиданты спасут от старости

25.11.2013 Печать E-mail
актиоксиданты, старостьЧто означает понятие «антиоксидантное свойство вещества» и почему польза такого свойства признана не только учеными, но и медиками во всем мире? Все очень просто. Как и любой другой организм на планете, организм человека вступает в определенные химические реакции с кислородом.
 
Вследствие этого в различных системах и органах образуются производные кислородных соединений, которые обладают повышенной химической активностью. 
Проникая глубоко в клетки организма, они повреждают их структуру, что рано или поздно приводит к возникновению и развитию негативных процессов, таких как стремительное старение, гормональные сдвиги, атеросклероз, диабет или даже ВИЧ и образование опухолей.
 
Когда механизм влияния активного кислорода на процессы старения и возникновения некоторых заболеваний был доказан и изучен, было найдено и средство борьбы с ним, то есть эффективное антиоксидантное спасение человека – вещества с повышенными противоокислительными свойствами. Благодаря применению этих веществ избыток производных кислорода в организме человека уничтожается на клеточном уровне, а все системы и органы вновь начинают нормально функционировать.
 
Продукты питания
 
Антиоксиданты – это не искусственно созданные вещества. Во многих продуктах питания природного происхождения они находятся в естественном виде. Например, среди уникальных свойств обычного чеснока, о которых человечеству известно с незапамятных времен, обнаружили и антиоксидантные свойства. Кроме него настоящее антиоксидантное спасение для человека, способ отодвинуть приближение старости и защитить себя от риска возникновения опасного заболевания – это различные овощи, ягоды и фрукты, зелень и целебные травы, зеленый чай и свежая капуста (причем любая).
 
Если включать в свой рацион натуральные продукты, обладающие антиоксидантным свойством, можно избежать многих проблем, связанных с неблагоприятным воздействием активного кислорода на организм. Но трудности заключаются в том, что такие продукты должны присутствовать в рационе регулярно и в больших количествах, поскольку степень их воздействия недостаточно сильна.
 
Естественно, можно поглощать огромное количество овощей, ягод и фруктов ежедневно, стараясь увеличить степень антиоксидантного воздействия. Но быть на 100% уверенным в том, что количество полезных веществ в съедаемых продуктах достаточное, что они не утратили своих качеств, не сможет ни один человек. Кроме того уровень выработки собственных антиоксидантов у каждого человека индивидуален, следовательно, чтобы добиться максимального эффекта необходимо контролировать дозы приема продуктов-антиоксидантов. Определять оптимальные пропорции в каждом конкретном случае должен только врач.
 
Фармакологические препараты
 
На современном фармакологическом рынке существует множество видов препаратов, которые представляют собой действительно эффективное антиоксидантное спасение, так как позволяют вводить в организм человека гораздо большее количество противоокислительных веществ. Такие средства нельзя отнести к лекарственным препаратам, поскольку в общепринятом смысле они не лечат от того или иного заболевания. Зато препараты-антиоксиданты обеспечивают ослабленному организму мощнейшую поддержку, стимулируя выработку собственных антиоксидантов и усиливая защитные механизмы.
 
Содержание полезных веществ в подобных искусственных средствах несравнимо выше, чем в натуральных продуктах, благодаря чему применение антиоксидантных препаратов оказывает на организм человека не только профилактическое, но и некоторое лечебное воздействие. То есть можно с уверенностью утверждать, что применение антиоксидантов имеет комплексное оздоравливающее воздействие на весь организм человека, затрагивая, в том числе, и процессы старения.
 
Антисептическое спасение от старости – это не миф, но доказанная реальность! Употребляйте продукты и средства с антиоксидантными свойствами при любой возможности, и молодость, здоровье, красота будут вашими спутниками долгие годы megamedportal.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости