Здоровье

Поможет ли выкуренная сигарета снять нервное напряжение?

08.01.2013 Печать E-mail

сигарета, нервное напряжениеИзвестно, что курение – вредная привычка.

Однако её приверженцы оправдывают свою слабость тем, выкуренная сигарета прекрасно снимает последствия стресса, снимает нервное напряжение, уменьшает излишнюю возбудимость.

А так ли это на самом деле? Поиском истинного ответа на данный вопрос занялись ведущие специалисты британских университетов, опубликовавшие в последствие результаты своих исследований на страницах журнала British Journal of Psychiatry. 

Под наблюдением находились около пяти сотен заядлых курильщиков из разных регионов острова Британия, которые решили пожертвовать своей привычкой ради науки. Результаты ещё раз подтвердили то, что курение не является средством для борьбы со стрессом.

Всё было совсем наоборот. Отказ от постоянного поглощения табачного дыма в дальнейшем снимал тревожное состояние, увеличивал оптимистический настрой. Причём почти 70 добровольцев, продержавшихся шесть и более месяцев, полностью избавились от депрессивного состояния, в котором они постоянно пребывали. А половина, участников наблюдения отметили у себя заметное снижение тревожного состояния. 

Как утверждают авторы исследования, его результаты являются веским аргументом против тех оправдательных доводов, за которые цепляются слабовольные приверженцы вредной привычки. Это позволит, по мнению учёных, ещё больше усилить борьбу против неё, уменьшая количество больных среди трудоспособного населения страны.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости