Здоровье

Как вылечить гайморит народными средствами

08.10.2012 Печать E-mail

лечение гайморита, народные средства, процедуры, здоровье

Гайморит - воспаление носовых и лобных пазух, в которых скапливается гной. Наблюдается постоянная заложенность носа, чувство давления на глаза, головные боли, густые носовые выделения коричневого или темно-желтого цвета. Часто болезнь развивается после перенесенной простуды или гриппа.

Гайморит нельзя запускать, чем раньше начать лечение, тем лучше будет результат. 

Ниже приведены самые действенные из существующих народных средств - для лечения гайморита. 

При хроническом гайморите очень хорошо помогают варёные яйца. Необходимо отварить яйца, слегка остудить, смазать жирным кремом области над и под бровями. Начинайте катать яйцо слева направо и справа налево по нижней области, потом по верхней области. Продолжайте процедуру в течение 10 - 15 минут. После чего накройте лицо полотенцем и посидите минут 10. Повторяйте данную процедуру ежедневно в течение десяти дней. 


Очень хорошо помогают медовые компрессы. Они отлично снимают воспаление в гайморовых пазухах. Для приготовления компресса надо купить мёд в сотах, растопить соты в металлической посуде на водяной бане. Отрезать кусочки широкого бинта по 40 см. Сложить их в полоски, обмакнуть в воск с мёдом и положить на лицо над и под глазами, укрывая нос, накрыть сверху лицо полиэтиленом, потом полотенцем и оставьте на 30 минуток. Через указанное время снять повязки и сложить обратно в посуду. В течение всего срока лечения можно использовать тот же воск и повязки, каждый раз грея их на водяной бане. Достаточно 10 процедур, чтобы ваше самочувствие значительно улучшилось. 


Одним из действенных средств лечения гайморита народными средствами является закапывание в каждый носовой проход по 6-8 раз в день облепихового масла. 


Какой бы из приведенных методов лечения гайморита вы не выбрали, помните, что сначала вам необходима консультация врача - отоларинголога. И, возможно, необходим будет приём антибиотиков. А народные средства лучше всего использовать как вспомогательную терапию.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости