Здоровье

Аллергия на пыль - самая опасная и распространенная

04.10.2012 Печать E-mail

 

аллергия на пыль, чихание, лечениеВсе больше и больше людей склонны к такому заболеванию, как аллергия. С каждым годом их количество увеличивается. По статистике эта болезнь присуща 5% взрослого населения и 15% детей. Самым распространенным видом является аллергия на пыль. 

 

 

Лечить заболевания тяжело, так как невозможно избавиться от пыли на 100%. Выявить основную причину болезни почти невозможно, так как пыль состоит из серии компонентов. В эту серию входят грибки, частички мертвой кожи и другие элементы. Также в составе пыли имеются бытовые клещи. 


Признаками аллергии на пыль является насморк, беспрерывное чихание, а также слезоточивость. Реже наблюдаются крапивница и высыпания. Часто люди считают, что эти неприятные симптомы связаны с простудой, но данные показатели могут вполне означать, что у вас аллергия. Чтобы узнать точную причину недуга необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. После чего можно приступить к лечению. 


В практике используются множество способов лечения. Самым распространенным является изоляция от аллергена. Пыль убрать полностью невозможно, но сократить ее объем не составит труда. Кроме того, что нужно избавиться от аллергена, необходимо всеми возможными способами укреплять иммунитет. Часто врачи рекомендуют выезжать на курорты в горы или на море. 


Если человек предрасположен к такому заболеванию, то в обязательном порядке нужно проводить мероприятия по профилактике жилого помещения. Кроме всего вышесказанного необходимо соблюдать и правильное питание с большим количеством витаминов.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости