Здоровье

Новый хрусталик существенно улучшит зрение

02.10.2012 Печать E-mail

 

хрусталик, зрение, глазЕще недавно имплантирование стандартных хрусталиков не давало человеку стопроцентное зрение – ему приходилось пользоваться очками даже после операции. Теперь все изменилось: имплантация трифокального хрусталика позволяет пациентам с катарактой вернуть зрение, сообщают врачи из Лондонского офтальмологического госпиталя.
 
 
Бобби Куреши, хирург-офтальмолог, утверждает, что результаты операции поразительны. Дело в том, что обычные имплантаты хрусталиков не могут дать нормальное зрение на среднем расстоянии. Кроме того, они слишком сильно поблескивают.
 
Новые трифокальные хрусталики решают все эти проблемы – пациент может хорошо видеть на дальнем, ближнем и среднем расстоянии. 
 
Имплантат вставляется под местной анестезией с помощью лазера. Операция занимает всего несколько минут. Лазер отделяет хрусталик пациента. Через тонкую трубку его убирают, и через нее же вставляют новый хрусталик.
 
Человек может вернуться к работе на следующий день после операции. Тогда же или чуть позже пациент заметит значительное улучшение зрения. Источник: medicinform.net
 
Женский журнал - новости медицины

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости