Здоровье

Осень: обострение хронических заболеваний

23.09.2012 Печать E-mail

 

осень, хронические заболевания, здоровье, женщинС приходом осени начинаются обострения хронических заболеваний. Похолодание приводит к сужению кровеносных сосудов, получению органами недостаточного количества питательных веществ, а также изменению секреции желудочного сока. 

 

 

Чаще всего обостряются в осенний период следующие хронические заболевания: • гастрит и язва; 
• холецистит и панкреатит; 
• сердечные и урологические заболевания. 


Для профилактики обострений гастрита и язвы рекомендуется соблюдать диету, пить минеральную воду и принимать утром до еды по половине стакана картофельного сока. Картофельный сок способствует торможению секреции желудочных желез и заживлению язв желудка. Принимать картофельный сок необходимо в течение 20 дней. 


Чтобы предупредить обострения холецистита и панкреатита необходимо чайную ложку льняного семени заварить стаканом кипятка и настаивать в термосе 8-10 часов. Настой следует пить вместе с семенем на ночь. Длительность курса лечения составляет 2 недели. 


В осенний период происходят резкие смены температуры окружающей среды и атмосферного давления, которые могут привести к сердечным проблемам. В это время происходит увеличение количества приступов стенокардии и гипертонии, обострение ишемической болезни сердца. Люди, страдающие сердечными болезнями, могут также испытывать гипоксию (кислородную недостаточность). Для профилактики сердечных обострений можно принимать орехи, курагу, изюм, лимоны и мед, смешанные в равных пропорциях. Также следует пить настойку боярышника. 


Для укрепления сосудов необходимо перед сном выпивать смесь, в состав которой входят сок из половинки лимона и чайной ложки меда, разведенные в стакане кипяченой воды. 


Хорошим средством для укрепления сосудов является употребление зубчика чеснока перед сном. Чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, следует пожевать веточку петрушки. 


Осенняя погода провоцирует обострение простатитов, циститов и уретритов. Профилактикой урологических обострений является исключение из рациона копченых, соленых и острых продуктов. Для уменьшения количества возбудителя болезни в мочевых путях необходимо употреблять достаточное количество жидкости. Особенно полезно пить клюквенный сок.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости