Здоров'я |
Что включить в меню для профилактики тромбов |
Середа, 19 вересня 2012 |
Образование тромбов напрямую связано с нарушением свертывающейся системы крови, а именно склонностью ее к загустению. Поэтому для профилактики тромбов полезно будет разжижать кровь. Конечно же, полноценное лечение этого состояния, а также вопросы профилактики даст ваш врач. Мы же расскажем вам о некоторых продуктах питания, которые способны снизить риск образования тромбов.
От повышенной свертываемости крови полезно будет принимать свежеотжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок. Также эффективен будет клюквенный морс. Для его приготовления возьмите 2 стол. ложки свежих или замороженных ягод и залейте их одним стаканом кипятка.
Поэтому старайтесь всегда носить с собой небольшую бутылочку с минеральной водой для того, чтобы периодически делать несколько глотков из нее. Ирина Трутенко Женский журнал о красоте и здоровье ( 2 Голосів )
|