Здоровье

Антиперспирант - безопасное удовольствие?

17.09.2012 Печать E-mail

 

антиперспирант, дезодорант, здоровьеКаждый день у нас проходит в постоянной суете: уборка жилища, готовка на кухне, поход в магазин, работа, семья, встречи. Из-за такой постоянной беготни в течение дня меняется температура тела, поэтому мы вынуждены использовать различные дезодорирующие средства, иначе неприятный запах и обильное потоотделение надолго испортят нам настроение. 

 

На сегодняшний день выбор дезодорантов огромен: гелеобразные, кремообразные, твердые, спреи, шариковые. Но не наносят ли вред организму такие «навороченные» средства против пота? По этому поводу существует множество мнений. 

 

Обычный дезодорант способен только нейтрализовать неприятный запах, поэтому он не может избавить вас от пота. А вот дезодорант-антиперспирант закупоривает обработанную площадь и не дает поту выйти наружу, поэтому неприятный запах не распространяется наружу. 

Вот только не вредно ли для организма то, что дезодорирующие средства не дают поту выйти наружу, закупоривая поры? У ученых по этому поводу есть шутка: если намазать себя антиперспирантом с ног до головы, то даже в этом случае риск ухудшить свое здоровье невелик, а уж обработка им подмышек не грозит ничем плохим. 

Шутки шутками, а некоторых рекомендаций все же стоит придерживаться. Например, пользоваться антиперспирантом людям, у которых умеренное потоотделение, желательно не более десяти часов в сутки. Перед большими физическими нагрузками использовать антиперспирант врачи запрещают. Поэтому если собираетесь на стадион или в спортзал, то приготовьтесь хорошенько попотеть, ведь спорт должен приносить не вред, а пользу. Чтобы замаскировать неприятный запах пота, используйте обычный дезодорант. 

Не забывайте смывать с себя остатки дезодоранта-антиперспиранта перед походом на пляж и солярий. Такая мера безопасности связана с тем, что в некоторых дезодорантах содержатся химические вещества, изменяющие свой состав под действием ультрафиолетового облучения. Из-за этого на теле могут образоваться темные пятна. 

С каждым годом появляются новые виды дезодорантов, которые могут не только блокировать потовые железы и устранять неприятный запах, но и убивать бактерии. Их действия еще до конца не изучены, поэтому мы можем только догадываться о том, каково влияние на организм этих новшеств.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости