Здоровье

Виноград сдерживает развитие рака

13.09.2012 Печать E-mail

 

виноград, рак, вино, ресвератролИзраильские исследователи установили, что вещества, которые содержит виноград, замедляют развитие раковых клеток. Тем не менее, врачи не рекомендуют употреблять для профилактики виноград и виноградное вино в больших количествах. Злоупотребление виноградом может привести к диабету и ожирению, а виноградным вином – к алкоголизму. 

 

О том, что виноград способен замедлить развитие рака толстой кишки, медики утверждали и раньше, но профессору Меиру Джалдетти, профессору Ханне Баслер, доктору Галю Шахофу и доктору Михаэлю Бергману удалось объяснить лечебные свойства виноградной лозы.

 

В ходе исследования они проверили, как вещество ресвератрол (естественный фитоалексин, выделяемый виноградной лозой для защиты от паразитов) влияет на раковые клетки толстой кишки человека. Медики установили, что это вещество может существенно затормозить процесс развития раковой опухоли на 40%. Более высокая концентрация ресвератрола усиливает положительный эффект. 

Доктор Галь Салман, глава третьего терапевтического отделения больницы «А-Шарон», утверждает, что ресвератрол действует сразу в двух направлениях: замедляет деление раковых клеток, а также разрушает их. 

Израильская газета «Исраэль а-Йом» (Израиль днем), которая опубликовала результаты исследования, отмечает: хотя медикам и удалось доказать положительное влияние ресвератрола на онкологических больных, они не рекомендуют использовать для лечения виноград. Опыты проводились с большими концентрациями ресвератрола, которые невозможно получить в домашних условиях.

Вероятно, на основании результатов эксперимента будет создан специальный лекарственный препарат. Потребление же винограда в большом количестве скорее вызовет диабет, чем излечит от рака толстой кишки.

Ирина Трутенко 

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости