Здоровье

Лечение болезней ЖКТ народными средствами

10.09.2012 Печать E-mail

 

ЖКТБолезни желудочно-кишечного тракта, довольно часто возникают из-за не правильного и не регулярного питания, стрессов, плохой экологии и вредных привычек, таких как курение и алкоголь.

Весной, когда организм находится в ослабленном состоянии, после борьбы с зимними простудами, просыпаются дремавшие болезни. Особенно это касается  язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, колита, дисбактериоза и т.п. Поэтому, очень важно, вовремя провести профилактику этим недугам, не допустить их возникновения, иначе, лечение будет намного сложнее.

Меры по профилактике и лечению желудочно-кишечных заболеваний, можно проводить не только медицинскими препаратами, но и проверенными сотнями лет, рецептами народной медицины.

Вот, к примеру, лопух. Его листья и корни содержат множество ферментов и витаминов, а сок, прекрасно лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки. У тех, кто его принимает, проходит изжога и тошнота, восстанавливается слизистая оболочка желудка и кишечника.

Сок готовится так: листья лопуха тщательно моются и перекручиваются на мясорубке, полученная масса отжимается. Сок нужно принимать 3 раза в день, до еды, по полстакана.

Аналогичными свойствами обладает и сок подорожника.

В лечении язвы двенадцатиперстной кишки, замечательно зарекомендовало себя такое средство как размолотый на кофемолке, корень солодки. Каждое утро, натощак, в половине стакана кипятка, растворяйте полчайной ложки порошка и выпивайте за 30 минут до еды. Такое средство, помогает и при простуде.

Если у вас, повышенная кислотность желудка, то вам, необходимо принимать 2 чайные ложки, такого замечательного лекарства, как мед, 3 раза в день, до еды. Если кислотность пониженная, то перед едой, предварительно растворив его в воде. Курс лечения 2 месяца.  Но, лучше всего, если мед, будет постоянным гостем на вашем столе.

Так как мед, обладает мощным противомикробным действием, он незаменим при борьбе с патогенной микрофлорой кишечника. Мед очень хорошо лечит запоры. Для этого, 1 чайную ложку, лучше всего гречишного меда, растворить в стакане теплой воды или молока и выпить перед сном.

Издавна, для успешного лечения желудочно-кишечных заболеваний, использовали сборы лекарственных трав, из которых готовили отвары и настои.

Например, при дисбактериозе, помогает такой сбор: 20 гр. плодов крушины, 20 гр. плодов аниса, 10 гр. тысячелистника, 20 гр. горчичного семени и 30 гр. корня солодки. Две столовые ложки такой смеси, заливается кипятком и настаивается 1 час. Принимать по 100 гр. утром и вечером.

Весной и осенью, для профилактики обострения гастрита, попробуйте готовить отвар из следующего сбора: 20 гр. плодов фенхеля, 20 гр. корня алтея, 20 гр. цветов ромашки, 20 гр. корневища пырея и 20 гр. корня солодки. Столовая ложка смеси, заливается стаканом кипятка и проваривается 5 минут, затем отвар отстаивается нескольких часов. Принимать перед сном.

Для того, что бы избежать  неприятностей в области желудочно-кишечного тракта, внимательно следите за своим питанием, его регулярностью и качеством. Прислушивайтесь к своему организму и своевременно проводите профилактические меры, против возникновения симптомов, какого-либо заболевания.  Источник: womensecret.info

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости