Здоровье

Люди с тонкой талией живут дольше

10.09.2012 Печать E-mail

 

талия, лишний вес, ожирение, питаниеЛишний вес часто распределяется у кого как. У одних жирок скапливается на бедрах, так называемая фигура «груша», у других за счет сглаженной талии и круглого животика «яблоко».

 

 

Согласно данных статистики те, у кого фигура похожа на «яблоко», живут, в среднем, меньше на 7 лет, так как они могут страдать диабетом, гипертонией и атеросклерозом.

Риск у женщин с фигурой «груша», заболеть ишемической болезнью сердца, ниже на 86% и на 46% другими сердечно - сосудистыми заболеваниями, чем у женщин – «яблок». Почему это так?

Оказывается, что те, кто «хранит» свои запасы в верхней части своего тела чувствительность тканей снижена к инсульту, то есть это показатель развития метаболического синдрома – состояние, при котором обмен веществ выполняется со значительным нарушением. В реестре Всемирной организации здравоохранения метаболический синдром появился в 1985 году.

Ученые, исследовав зависимости между ожирением и заболеваниями, обратили внимание на то, что ожирение и высокий уровень «плохого» холестерина, или ожирение с гипертонией или диабетом, не редко приводит к сердечно - сосудистым заболеваниям.

Этот синдром, по статистике, проявляется почти у каждого четвертого.

Поэтому необходимо обратить внимание на эти исследования и стремиться к стройности своей талии.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости