Здоровье

Найден ген женского счастья

29.08.2012 Печать E-mail

ген, женщины, счастье, журнал

Американские исследователи из Университета Южной Флориды смогли обнаружить ген, благодаря которому у женщины возникает ощущение счастья. Ученые изучили ДНК 193 женщин и 152 мужчин. Эксперты пришли к выводу, что ощущение счастья у женщин происходит из-за связи гена МАОА с работой ферментов, которые расщепляют серотонин, дофамин и другие нейромедиаторы, вызывающие приятные ощущения. 
 
Оказалось, что самыми счастливыми чувствовали себя женщины с низкой активностью гена МАОА. Кроме того, две копии гена усиливали ощущение счастья. Счастье мужчин, как оказалось, не было связано с активностью этого гена. Специалисты полагают, что у мужчин положительный эффект МАОА блокируется тестостероном.
 
По мнению немецких ученых, наиболее счастливыми себя чувствуют люди в возрасте 74 лет.
 
В ходе исследования были опрошены 20 тысяч человек из Германии и США. Респондентам необходимо было по шкале от одного до семи баллов оценить свое чувство удовлетворенности жизнью.
 
Проанализировав данные, специалисты выяснили, что уровень счастья начинает снижаться в подростковом возрасте. Минимума он достигает приблизительно в 40 лет, после чего стабилизируется. Уже начиная с 46 лет, люди начинают получать все больше удовольствия от жизни. В 74 года уровень счастья достигает своего пика.
 
Ученые объясняют это тем, что у пожилых людей меньше обязанностей, переживаний по поводу состояния финансов. Кроме того, они могут уделить больше внимания себе. Источник: medicinform.net
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости