Здоровье

Когда поможет акупунктура

28.08.2012 Печать E-mail

 

акупунктура, невралгия, нерв, больСамые распространенные симптомы невралгии – это боль в ягодицах или задней части бедра, отдающая в голень или стопу. Боль в области ягодиц и задней поверхности бедра может быть сильнее, чем боли в пояснице, которые также сопутствуют невралгии седалищного нерва. Боль при воспалении седалищного нерва может быть как интенсивной, так и слабо выраженной, в зависимости от уровня поражения нервных корешков поясничного сплетения.
Умеренная или сильная боль может начинаться у бедра и опускаться вниз по ноге, захватывая ступню. Воспаление седалищного нерва обычно начинается с боли в пояснице, после чего боль распространяется на ягодицы, бедро и голень (этот процесс занимает от нескольких дней до нескольких недель).
 
Со временем боль в бедре усиливается и становится более интенсивной, чем боль в пояснице. В некоторых случаях боль в пояснице исчезает полностью. Довольно часто воспаление седалищного нерва вообще не сопровождается болью в спине или пояснице.
При невралгии седалищного нерва хронические боли, как правило, сосредоточены в области ягодиц и задней поверхности бедра, а не в голени или стопе, хотя такая ситуация наблюдается на ранних стадиях заболевания. Воспаление седалищного нерва может быть вызвано различными физическими нарушениями или травмами. Сильная боль может усугубляться, когда больной садится, встает, поднимает тяжелые предметы, и даже кашляет и чихает. Иногда временное облегчение наступает, когда больной принимает горизонтальное положение, но слишком долгое лежание может усугубить невралгию.
 
Боль, которая возникает при воспалении седалищного нерва
 
Обычно боль при невралгии седалищного нерва отмечается с одной стороны. Боль может быть постоянной и тупой, ноющей, а может быть острой, жгучей и невыносимой. Кроме того, боль может носить приступообразный характер (простреливающая боль в ягодицах, ногах и спине). Помимо боли могут также встречаться онемение или ощущение покалывания в ногах. Все эти болезненные ощущения затрудняют нормальное передвижение и делают любое физическое усилие невозможным. В большинстве случаев боль усиливается при кашле, чихании, смехе. Кроме боли при воспалении седалищного нерва отмечается и мышечная слабость.
 
У некоторых женщин воспаление седалищного нерва возникает во время беременности. Это происходит из-за возрастающей нагрузки на позвоночник, особенно на его поясничный отдел. Для профилактики невралгии седалищного нерва во время беременности рекомендуется выполнять упражнения, делать массаж, принимать лечебные ванны и заниматься йогой.
 
Вести нормальную жизнь с воспалением седалищного нерва нелегко, но возможно, нужно лишь своевременно начать лечение и не пренебрегать рекомендациями врача. Как только вы заметите характерную боль и другие симптомы воспаления седалищного нерва, постарайтесь как можно скорее предпринять меры для улучшения вашего состояния.
В общем, нет причин для паники, даже если боль очень острая и причиняет массу неудобств. Главное – найти и устранить ее причину. Несомненно, определение причины боли в пояснице или ноге поможет подобрать правильное лечение.
 
Лечение
 
Возможно, вы слышали о различных вариантах холистического лечения болей при невралгии седалищного нерва. Кроме того, известно немало натуральных средств устранения острой боли при воспалении седалищного нерва, эффективность которых проверена временем.
 
В первое время, когда боль наиболее острая, необходимо следить за тем, чтобы нога была в полном покое, что может обспечить только постельный режим. Если тепло облегчает боль, то на поясницу положить грелку. Когда боль спадет и движение не будет доставлять значительных неудобств, нельзя поднимать тяжести, бегать, прыгать, кататься на велосипеде. Категорически запрещено сидеть на камне, ходить босыми ногами по холодному полу, лежать на сырой земле, купаться в холодной воде, переохлаждаться.
 
Один из непревзойденных проверенных методов лечения боли при невралгии седалищного нерва – акупунктура или иглоукалывание. Это направление в традиционной китайской медицине, в котором воздействие на организм осуществляется специальными иглами через особые точки на теле посредством введения их в эти точки. Считается, что эти точки находятся на меридианах, по которым циркулирует жизненная энергия ци. Хотя иглоукалывание – довольно дорогое удовольствие, этот метод обеспечивает снятие боли и издавна применяется для лечения воспаления седалищного нерва.
Доказано, что именно благодаря двунаправленному действию (снятие боли и давление) иглоукалывание оказывается эффективным в тех случаях, когда другие методы уменьшения боли при невралгии не дали результата. Если вы хотите применить иглоукалывание для лечения воспаления седалищного нерва, главное – найти опытного и квалифицированного специалиста.
 
Мануальная терапия – совокупность ручных лечебных приемов, направленных на коррекцию или ликвидацию патологических проявлений, которые вызываются заболеваниями или другими изменениями позвоночника, суставов, мышечного и связочного апарата. Мануальная терапия очень эффективна при воспалении седалищного нерва, поскольку позволяет не только избавиться от боли и других симптомов, но и устранить ее причину. Даже кратковременное облегчение прекрасно, но какая от него польза, если оно длится всего несколько дней. Многие согласятся, что только мануальная терапия обеспечит стабильное избавление от болей в пояснице при воспалении седалищного нерва.
 
Еще один метод натурального лечения воспаления седалищного нерва – массаж; этот метод эффективен даже в том случае, если проблема застарелая. Возможно, именно массаж окажется для вас лучшим натуральным способом лечения и профилактики невралгии седалищного нерва и снятия боли в пояснице и спине. Источник: womenhealthnet.ru
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости