Здоровье

Аллергия - странности заболевания

07.08.2012 Печать E-mail

аллергия

Наличие аллергии снижает риск развития опухоли мозга – глиомы, особенно у молодых женщин, утверждают американские исследователи. Ученые проанализировали образцы крови, взятые у людей за десятки лет до постановки диагноза. Оказалось, что люди, в чьей крови специалисты выявили особые антитела, связанные с аллергической реакцией, почти на 50% реже страдали от глиомы по прошествии 20 лет.
 
Эксперты полагают, что наличие повышенной концентрации антител в связи с аллергией позволяет иммунитету постоянно работать в усиленном режиме, не давая развиваться раку.
Также исследователи доказали, что если у женщины в крови присутствуют особые аллергенные антитела, то у нее на 50% снижен риск наиболее распространенного и серьезного типа рака мозга – глиобластомы. У мужчин данную связь выявить не удалось. 
 
Аллергия - это болезнь, которая снижает качество жизни, и приводит к определенным ограничениям, в целях избежания приступов заболевания. С каждым годом все больше людей страдает этим недугом, однако есть и положительные стороны болезни, утверждают американские исследователи.
 
Причина распространения аллергии заключается в наследственности болезни. Чаще всего полностью избавиться от заболевания невозможно. До сих пор медикам не удалось полностью изучить природу аллергии и понять причины ее возникновения и способы эффективной борьбы.
 
Однако в ходе последних исследований ученые установили интересную тенденцию - аллергия имеет очень положительное свойство. А именно, люди страдающие аллергией, на 40% реже болеют раковыми заболеваниями.
 
Исследователи считают, что аллергия не такое страшное заболевание, как рак. Она бывает на внешние раздражители или на пищу. Но встречаются и достаточно «экзотические» варианты, однако, соблюдая правила предосторожности, можно с ней жить долго и счастливо. Источник: medicinform.net
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости