Здоровье

Селен и витамины защитят от рака поджелудочной

25.07.2012 Печать E-mail

 

Продукты питания, богатые антиоксидантами вроде витамина Е, витамина С и селена, снижают риск развития рака поджелудочной железы, сообщили британские исследователи из Медицинской школы Норвич.
Ученые в рамках исследования изучили рацион более 23 тыс. человек 40-74 лет. Оказалось, что люди, потреблявшие регулярно селен, на 50% реже сталкивались с раком. А наличие большого количества витаминов С и Е в рационе давало 67% защиту.
Притом в расчет принимались только продукты питания без пищевых добавок (БАДов).
 
Эксперты пришли к выводу, что если ввести в рацион питания продукты с содержанием витамина Е, С и селена, то можно значительно снизить риск развития рака поджелудочной железы. Исследования ученых показывают, что прием антиоксидантов помогает увеличить шанс зачатия ребенка тем мужчинам, которые страдают такой проблемой.
 
Открытие появилось благодаря серьезному изучению медицинских работ, которые, в частности описывали прием антиоксидантов парами, которые проходили лечение в клиниках проблем зачатия.
 
Разнообразные антиоксиданты, включая витамин Е, цинк и магний, повышали шансы пары зачать ребенка, в случаях, когда источником проблемы был мужчина.
 
В некоторых работах отмечалось, что при приеме антиоксидантов статистические показатели рождаемости у проблемных пар значительно росли. Правда, цифры повышения сильно разнятся.
 
Одни работы говорят, что число родивших ребенка пар увеличилось с двух до девяти на сотню. При этом, наиболее оптимистичные данные показывают увеличение до 20 беременностей на сотню пар с проблемами зачатия.
 
Делая вывод, ученые заявили, что средний показатель повышения вероятности зачатия при приеме антиоксидантов вырастает с трех процентов до двенадцати, то есть в четыре раза.
 
Тем не менее, ведущие специалисты в области проблем зачатия уже высказались о том, что требуется проведение еще большего количества исследований, которые позволят провести достаточно полноценный сравнительный анализ результатов.
 
Согласно клиническим данным проблемами с зачатием страдает каждый двадцатый мужчина. Причиной этого становится чрезмерная активность свободных радикалов, которые могут разрушать клетки мужского семени. Они могут снижать количество сперматозоидов или вовсе лишать их возможности оплодотворить яйцеклетку женщины. Источник: medicinform.net
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости