Здоров'я

Сыр снизит риск развития диабета

Середа, 25 липня 2012 Друк E-mail

 

сырВсего несколько кусочков твердого сыра в день позволят снизить риск возникновения диабета второго типа на 12%. Британские и голландские исследователи полагают, что секрет кроется в ферментации сыра.
 
Ученые в рамках исследования изучили рацион 16,8 тыс. здоровых людей и 12,4 тыс. диабетиков. Оказалось, люди, в день потреблявшие минимум 55 граммов сыра, на 12% реже сталкивались с диабетом.
Также специалисты установили, что подобный эффект дает ежедневное потребление 55 граммов йогурта.
 
Несмотря на явную пользу молочных продуктов, специалисты не рекомендуют переходить на молочный рацион.
 
Исследователи советуют сбалансировано питаться, а не концентрировать внимание на отдельных продуктах. Источник: medicinform.net
 

( 1 Голос )